كيكية الاناناس

اذهب الى الأسفل

كيكية الاناناس

مُساهمة  اميرة الجوري في السبت أكتوبر 10, 2009 1:03 pm

[center] المقادير

5 بيضات

كوب دقيق

كوب سكر بودرة

ملعقة صغيرة بيكنج باورد

الوجه:علبة اناناس شرائح

مقدار من الكراميل [ كوب سكر - 3 ملاعق ماء]

الطريقة :


يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الاسفنجية

ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن .


ثم ترص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا


يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيكة

يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كاكريمة

ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط

ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام

تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس

وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه

تخرج من الفرن ثم تسقى بشراب الاناناس البارد

وهي ساخنة ثم تقلب بعد ربع ساعة

في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة .


[center]


وبالعافية
avatar
اميرة الجوري
عضو رائع

عدد المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
الموقع : ماعنديـ...ـ P:

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى